Weihnachtsgrüße

Die Jury des Weihnachtskarten-Wettbewerbs hat Ceciles (Klasse 4b) Bild für die diesjährige Weihnachtspost der Karl-Nahrgang-Schule ausgewählt.

Schulversammlungen im Advent

In der Adventszeit gibt es immer vier Schulversammlungen. An jedem Montag treffen sich alle Kinder und Lehrer in der Turnhalle. Es wird immer eine Kerze am Adventskranz angezündet und dazu werden Lieder gesungen. Wir singen immer "Wir sagen euch an den lieben Advent" und danach noch ein anderes Lied. Manchmal führen Klassen auch etwas vor. Die Klasse 1b hat zum Beispiel ein Lied vorgesungen und Kinder aus der 2a haben einen Gedicht aufgesagt. Am letzten Schultag vor den Ferien dauert die Schulversammlung immer am längsten, weil es viele Auftritte gibt.